Schule ist, was Schüler daraus machen!

Was ist SMV?
Die SMV besteht aus den Klassensprechern und den Schülersprechern aller Klassenstufen, deren Hauptaufgabe darin besteht, dass sich alle Schüler an unserer Schule wohlfühlen. Die Buchstaben SMV bedeuten Schüler-Mit-Verantwortung. Je nach Anlass werden SMV-Sitzungen einberufen, in denen dann aktuelle Veranstaltungen der SMV besprochen werden.

Aufgaben der SMV
In der SMV beteiligen sich Schüler

• an der Gestaltung des Schullebens
  • an der Pflege des Gemeinschaftslebens in der Schule
  • an der Organisation verschiedener Veranstaltungen
  • an der Wahrnehmung von Schülerinteressen

Außerdem vertritt die SMV die Interessen der Schüler in der Schulkonferenz mit drei Mitgliedern.

Einzelne Bausteine der SMV
Klassensprecher - Der Klassensprecher und deren Stellvertreter vertreten die Interessen der eigenen Klasse.
Schülerrat - Der Schülerrat setzt sich aus den gewählten Klassensprechern aller Klassenstufen zusammen.
Schülersprecher - Der Schülersprecher vertritt die Interessen aller Schüler und arbeitet eng mi der Schulleitung und mit dem Verbindungslehrern zusammen.

Verbindungslehrer
Die Verbindungslehrer unterstützen und beraten die SMV bei ihren Aufgaben und fördern die Verbindung zwischen Schüler, Lehrer, Schulleitung und Eltern. Die Verbindungslehrer nehmen an den Sitzungen der SMV beratend teil.

Samstag 7 Dezember 2019