Förderverein der Hellbergschule Eppingen e.V.

1aWer sind wir?

Wir sind der gemeinnützige Förderverein der Hellbergschule Eppingen.

• Vorstand: Alexandra Scherer
  • Vorstand: Thomas Gänsbauer
  • Kassenwart: Bettina Godi

Unsere Mitglieder sind Eltern, Lehrer/innen, Schüler/innen und Freunde der Hellbergschule Eppingen.

Was sind unsere Ziele?

Wir möchten die Hellbergschule Eppingen in pädagogischer Hinsicht sowie bei der Erziehung unterstützen und fördern. Wir fördern Kontakte und die Zusammenarbeit mit Unternehmen; ebenso arbeiten wir aktiv bei der Beschaffung von Mitteln und Beiträgen sowie der Gewinnung von Sponsoren für unsere Schule mit.

Wie Sie uns helfen können?

• werden Sie Mitglied im Förderverein
  • durch Spenden
  • unterstützen Sie uns aktiv:
    • bei Projekten und Veranstaltungen
    • durch Ideen und Anregungen

Warum brauchen wir Ihre Hilfe?

Nur mit Ihrer Hilfe können wir die Ausstattung der Schule verbessern, Projekte fördern, eine angenehme Lernatmosphäre schaffen, die Innenräume neugestalten und Zuschüsse für Klassenfahrten oder Schulfeste geben.

Mit den Mitteln des Fördervereins, die sich aus Beiträgen und Spenden zusammensetzen, wurden u. a. der Spielplatz für die Grundschüler, der Energiepark, eine Musikanlage, die Pausenhofgestaltung, das Zirkusprojekt, einige PC für den Technikraum, die Hausaufgabenbetreuung, sowie Zuschüsse zu Ausflügen und Klassenfahrten teilweise oder sogar ganz zur Verfügung gestellt.

In erster Linie möchte der Förderverein helfen, die Ausstattung der Schule an die jeweils neuesten Anforderungen anzupassen. Bei allen zu fördernden Projekten wird sorgfältig darauf geachtet, den breit gefächerten Begabungen und Neigungen der verschiedenen Schüler gerecht zu werden.

Daher gilt der Dank für die Unterstützung des Fördervereins allen Mitgliedern, Freunden, Förderern und den ehrenamtlichen Mitarbeitern des Fördervereins, die alle durch ihr Engagement dazu beitragen, manchen sonst unerfüllten Wunsch der Schule im Interesse der Schüler zu verwirklichen.

Wie kann ich helfen?

Spenden dürfen Sie jederzeit gerne auf eines unserer Bankkonten:

Kreissparkasse Heilbronn: IBAN: DE22620500000021064252; BIC:  HEISDE66XXX

Volksbank Kraichgau: IBAN: DE17672922000011114504; BIC: GENODE61WIE

Gläubiger-ID: DE42FVH00000505553

Wenn Sie weitere Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen:

Alexandra Scherer - Vogelsbergstr. 3 - 75031 Eppingen - 07262/6010604 - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Thomas Gänsbauer - Liegnitzerstr. 26 - 75031 Eppingen - 07262/204336 - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

pdfMitgliedsantrag2017.pdf20.22 KB