HPI Cloud

Präsentation Elterninformation zum Übergang auf weiterführende Schulen

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die Coronalage verbietet uns in diesem Jahr die öffentliche Informationsveranstaltung in der Stadt-halle in Eppingen in gewohnter Weise abzuhalten. Dennoch möchten wir Sie unterstützen, beraten und über mögliche Wege Ihres Kindes in eine weiterführende Schule informieren. Dazu haben wir den digitalen Weg gewählt. In einer speziell für Eppingen zusammengefassten Präsentation haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Wege für Ihr Kind in die 5. Klasse kennenzulernen. Über die Homepage einer der weiterführenden Schulen erreichen Sie die „Grundschulpräsentation 2020“.

Nach Ende der Sommerferien werden die neuen Fünftklässler mittwochs in einer Einschulungsfeier an der Hellbergschule willkommen geheißen. Gestaltet wird diese Feier hauptsächlich von den letztjährigen Fünftklässlern. Im Anschluss findet bis zum Ende der zweiten Schulwoche Unterricht nur mit den beiden Lerncoaches der Klasse statt. Das Ziel ist es, den Schülern zunächst mit nur 2 Bezugspersonen den Schulalltag, die Abläufe an unserer Schule zu erklären und zu zeigen und damit vor allem den Schülern den Einstieg zu erleichtern, die unsere Schule noch nicht kennen.

Innerhalb dieser Woche sind folgende Inhalte möglich:

• Kennenlernen
  • Regeln
  • Wie trage ich ins Lerntagebuch ein?
  • Was ist ein Lernjob?
  • Wie arbeite ich in IA?
  • Lernstandserhebung
  • Lerntypentest