50 Schulfest

Anlässlich des 50-jährigen Schuljubiläums veranstaltete die Eppinger Hellbergschule am Samstag, den 13. Juli, ein rauschendes Schulfest. Bei bestem Wetter konnten Schulleiter Matthias Schinko, Konrektorin Ulrike Speck und Oberbürgermeister Klaus Holaschke bei ihren Eröffnungsreden zahlreiche Schüler, Eltern, Geschwister, Lehrer und Ehemalige als Gäste auf dem Schulgelände begrüßen. Und für diese war eine Menge geboten! Über das ganze weitläufige Schulareal verteilt, präsentierten die einzelnen Klassen und Projektgruppen, was sie in der vorhergegangenen Projektwoche alles erarbeitet hatten. So durften die Besucherinnen und Besucher zahlreiche Aufführungen bestaunen: Ob Gesangsdarbietungen und Tänze auf dem Schulhof, ob diverse Theateraufführungen oder Filmvorführungen – die Hellbergschüler zeigten einmal mehr wie musikalisch, sportlich und kreativ sie sind. Zudem hatten die interessierten Gäste die Möglichkeit unzählige Ausstellungen und Kunstwerke in den jeweiligen Klassenräumen zu besuchen: Sie durften bestaunen, was man so alles aus „Müll“ basteln kann, schlenderten durch eine Monet-Vernissage, erwarben selbstgezimmerte Vogelnisthilfen oder informierten sich über die Bräuche und Sitten anderer Länder, um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Wer Lust hatte sich sportlich zu betätigen, konnte unter der Anleitung kompetenter Grundschülerinnen einen Fitnessparcours durchlaufen oder sich in der Spielstraße vergnügen. Hungrig und durstig von den vielen Eindrücken und Erlebnissen konnten sich alle Gäste dann an diversen Verkaufsständen mit leckeren Speisen und erfrischenden Getränken eindecken. Von Grillwüsten und Steaks über Crepes und Waffeln bis hin zu kleinen, detailverliebt dekorierten Häppchen, es war für jeden etwas dabei. Die erstandenen Köstlichkeiten ließen sich die Besucherinnen und Besucher dann im liebevoll gestalteten und stets gut besuchten Biergarten auf dem Pausenhof schmecken. Und so durfte jeder Gast am Nachmittag satt, voller toller Eindrücke und Erlebnisse sowie dem guten Gefühl, dass die Hellbergschülerinnen und Hellbergschüler echt was drauf haben, nach Hause gehen. Die Schulgemeinschaft der Hellbergschule bedankt sich bei allen Gästen für ihr Kommen und bei allen, die zum Gelingen dieses tollen Schulfestes mit beigetragen haben!

20Dez
Weihnachtsgottesdienst 2019