Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2019 das sechste Lebensjahr vollendet haben, also im Zeitraum vom 01. Oktober 2012 bis 30. September 2013 geboren sind, schulpflichtig. Dies gilt auch für alle älteren Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren.

Eltern, deren Kinder im Folgejahr (bis 30. Juni 2020 à Stichtagflexibilisierung) das sechste Lebensjahr vollenden, können diese auf Wunsch zur Schule anmelden und erhalten damit den Status eines schulpflichtigen Kindes. Interessierte Eltern sollten sich mit der jeweiligen Schulleitung in Verbindung setzen.

Anmeldezeiten

Montag, 25.02.2019 bis Dienstag, 26.02.2019 von 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr im Sekretariat unserer Schule.

Zur Anmeldung bitte mitbringen: Familienstammbuch bzw. Geburtsurkunde, den gelben Beobachtungsbogen für Erzieherinnen und Erzieher sowie ggf. den Sorgerechtsbescheid.

Schulbezirke

Im Bereich der Grundschulen gibt es in Eppingen Schulbezirke. Dabei ist ausschließlich die Wohnadresse der Eltern maßgebend und nicht der besuchte Kindergarten!  Bitte melden Sie Ihr Kind deshalb entsprechend folgender Einteilung an:

Grundschule im Rot:

Das Stadtgebiet nördlich der Bahnlinie.

Hellbergschule Eppingen:

Das Stadtgebiet südlich der Bahnlinie.

Ausnahmen von dieser Einteilung sind nur in begründeten Ausnahmefällen möglich und müssen schriftlich beantragt und begründet werden, sowie von beiden betroffenen Schulleitungen genehmigt sein.

Mittwoch 24 April 2019