HPI Cloud

Update vom 18.10. um 14:15 Uhr

Jede Menge Action war in der Woche vom 11. bis 15. Oktober in der Hellbergschule Eppingen. Im Rahmen der „Ich Glaub´s“-Woche des Südwestdeutschen EC-Landesverbandes besuchten nämlich zwei ganz besondere Menschen die Hellbergschule. Den Sportunterricht verschiedener Klassenstufen gestaltete der Breakdancer Sebastian „Sebbo“ Schick. Der unter anderem aus der Fernsehproduktion „Supertalent“ bekannte Tänzer schaffte es mit seiner mitreißenden Art auch die Tanzmuffel unter den Hellbergschülerinnen und Hellbergschülern zu begeistern. Die Hellberghalle verwandelte sich in einen Dancefloor. Move für Move wurde einstudiert und am Ende konnte wirklich jeder eine kleine Breakdancechoreo zum Besten geben. Am Mittwoch löste der Pausenauftritt des Trialbikers Nils Riecker wahre Begeisterungsstürme unter den Hellbergschülerinnen und Hellbergschülern aus. Der ehemalige Vize-Juniorenweltmeister im Trialbiken zeigte, dass er sein Fahrrad wirklich in jeder Situation beherrscht. Unter dem tosenden Applaus aller Zuschauerinnen und Zuschauer sprang er mit seinem Trialbike über und auf verschiedene Gegenstände und sogar über einen Menschen. Die Auftritte der beiden Sportler vermittelten neben all der Freude, die entfacht wurde, auch Werte wie Respekt, Vertrauen, Mut und Wertschätzung, die natürlich auch gerade in einer Schulgemeinschaft so elementar wichtig sind. Das Team der Hellbergschule bedankt sich bei allen Organisatoren sowie bei Sebastian Schick und Nils Riecker mit Teams für den eindrucksvollen Besuch. Die Hellbergschule war und ist begeistert...

31Mai
Wahlpflichtfach (WPF) RSP