Gleich mit mehreren Ständen und Aufführungen beteiligte sich die Hellbergschule Eppingen am diesjährigen Eppinger Weihnachtsmarkt. Die Schulgarten-AG unter der Leitung der Lehrkraft Jochen Schutz bot in ihrem liebevoll dekorierten Hüttchen allerlei Selbstgebasteltes an. So fanden zahlreiche Nistkästen, kreative Kerzenständer und und und neue Besitzer. Mit ihrem Einkauf unterstützten die Weihnachtsmarktbesucher die seit diesem Schuljahr im Aufbau befindliche AG Schulsanitätsdienst der Hellbergschule, der alle Einnahmen zu Gute kommen. Kulinarische Köstlichkeiten boten die Klassen 9c sowie 10a und 10b. Am Stand der 10. Klassen boten die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung ihres Lehrers Roman Lange leckere Steaks und Grillwürste an. Für alle „Süßen“ gab es noch formidable Crepes und selbstgebackene Weihnachtsplätzchen. Die Klasse 9c ergänzte das Speisenangebot am Stand nebenan mit einer köstlichen Gulaschsuppe, einer Pilzpfanne, Schupfnudeln und Zuckerwatte. Unter der Leitung ihres Klassenlehrers Andreas Wild schenkten die Hellbergschüler auch noch wärmenden Punsch aus. Zwei Mal und zwar um 16 Uhr sowie um 17.30 Uhr führten die 5. Klässler mit ihrer Musiklehrerin Christine Rausch ein Krippenspiel auf, das sie mit Weihnachtsliedern musikalisch umrahmten. Unterstützt wurden die 5er dabei von zahlreichen 6. Klässlern, die mit ihren Singstimmen den weihnachtlichen Chor verstärkten. Alle beteiligten Klassen können auf einen sehr erfolgreichen Weihnachtsmarktsamstag zurückblicken, der aufzeigte, was man im Team so alles zu schaffen vermag. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle auch an alle Eltern, die tatkräftig mitgeholfen haben. Danke auch an folgende Firmen, die die Hellbergschule auf vielfältige Art und Weise unterstützt haben: Landmetzgerei Renz, Bäckerei Deusch, Firma Losberger und Koch Gourmet Catering.

Auch die Schulleitung bedankt sich bei allen helfenden Händen ganz herzlich.

03Feb
04Feb