Nistkastenbau

Bereits im dritten Schuljahr, also noch vor den Sommerferien, bekam die Klasse 3c besonderen Besuch: Laras Opa, Herr Werner Lang, nahm sich die Zeit, mit den Kindern Nistkästen zu bauen. Da viele helfende Hände benötigt wurde, damit das mit dem Schrauben und Hämmern auch gut klappt, brachte Herr Lang noch Herrn Erich Schleusener mit. Auch Jochen Schutz, unser Fachbereichsleiter Technik, bot seine Unterstützung an. Bereits im Vorfeld waren die Kinder sehr aufgeregt, denn schließlich bekommt man nicht alle Tage Besuch.

Nachdem alle Vorbereitungen getroffen waren und das Material bereit lag, konnte es losgehen. Bretter unterschiedlicher Größen und Schrauben mussten nun mit Akkuschraubern verbunden werden. Alle Kinder arbeiteten fleißig und mit richtig viel Spaß am Bau der Nistkästen. Im Nu waren die Nistkästen zu bestaunen. Nicht nur die Kinder hatten Freude am Tun, auch die Herren waren voller Eifer dabei und gaben ihr fachkundiges Wissen weiter. Ein herzlicher Dank geht hierbei auch an die Firma Walter Lang GmbHco.KG für die Bereitstellung der Bausätze.

Nachdem die Nistkästen auch noch den wetterfesten Anstrich bekommen haben, konnten sie, auf Wunsch der Kinder, auf unserem Schulgelände ihren Platz finden.

Da sich die Kindern, die inzwischen die vierte Klasse besuchen, gerade mit dem Thema Wald beschäftigen, finden die Nistkästen auch hier wieder ihren Platz im Unterricht.

Mal sehen, ob wir auch Jungvögel beobachten können?........

Wir danken nochmals ganz herzlich ür diese tolle Aktion!

16Jun
HAP Deutsch 9er