Nachtrag:

Tonstudio Bild

Am Mittwoch, den 24.07. machten sich die Schüler der Klasse 4a morgens auf den Weg nach Mannheim. Ziel war das Tonstudio, in dem das zuvor eingeübte Klassenlied aufgenommen werden sollte. Dort angekommen wurden die Schüler zunächst darauf hingewiesen, worauf allgemein im Aufnahmestudio Wert gelegt werden muss und was es speziell beim Singen zu beachten gilt. Im Anschluss wurden die Schüler in drei Gruppen geteilt und für die Aufnahme nacheinander in das Studio gebeten. Während die Schüler über Kopfhörer das Lied hörten, sangen und sprachen die einzelnen Gruppen in die bereitgestellten Mikrofone. Den Sängerinnen und Sängern gelang es, durch Hinweise und Verbesserungsvorschläge ihre Aufnahme zu optimieren, sodass das Klassenlied in den dafür vorgesehenen zweieinhalb Stunden erfolgreich aufgenommen werden konnte. Nun wurde das Audiomaterial abgemischt, ein passender Beat unterlegt und weitere Effekte hinzugefügt. Zufrieden und gut gelaunt fuhr man nach einem Besuch in der Eisdiele schließlich wieder zurück nach Eppingen.

24Okt
Abgabe der FÜK Themen